浙江分校

您当前位置:教师招聘考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(六)

2018-11-16 11:41:06 教师招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(六),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

  1、人民法院审判未成年人犯罪的刑事案件,应当由熟悉未成年人身心特点的审判员或者审判员和人民陪审员依法组成少年法庭进行。对于(  )未成年人犯罪的案件,一律不公开审理。

  A.已满14周岁不满16周岁

  B.已满16周岁不满18周岁

  C.已满15周岁不满17周岁

  D.已满18周岁不满20周岁

  2、经县级人民政府批准,乡、民族乡、镇的人民政府根据(  )的原则,可以在本行政区域内集资办学,用于实施义务教育学校的危房改造和修缮、新建校舍,不得挪作他用。

  A.强制

  B.完成任务

  C.自愿、量力

  D.制定数额

  3、根据我国教师法规的有关规定,“弄虚作假、骗取教师资格的”与“品德不良、侮辱学生、影响恶劣的”教师,其教师资格将(  )。

  A.给予撤销

  B.宣告中止

  C.永远丧失

  D.公告无效

  4、“青少年、儿童是社会未来,人类的希望,有着独立的社会地位,是行使权利的主体。”这是(  )。

  A.《儿童权利公约》的核心精神

  B.《多面推进素质教育的决定》的核心精神

  C.《义务教育法》的核心精神

  D.《未成年人保护法》的核心精神

  5、义务教育法对义务教育阶段学校收费的规定是(  )。

  A.收学费,不收杂费

  B.不收学费、杂费

  C.不收书本费、杂费

  D.收学费,收杂费

  6、(  )是一项专门保护教师的权益的法律制度。

  A.教师申诉制度

  B.教育行政复议

  C.教育行政诉讼

  D.教育行政赔偿

  7、构建素质教育目标,须须遵循青少年儿童身心素质发展的(  ),才能保证目标的科学性、可行性。

  A.顺序

  B.客观规律

  C.特征

  D.重点

  8、(  )主管多国的教师工作。

  A.国务院教育行政部门

  B.教育部

  C.人民代表大会

  D.国务院

  9、《中华人民共和国教育法》的立法宗旨是发展教育事业,提高多民的素质,(  )。

  A.保护学生权益

  B.保护教师权益

  C.保证公民受教育的权利

  D.促进社会主义物质文明和精神文明建设

  10、《中华人民共和国义务教育法》颁布于(  )。

  A.1985年

  B.1986年

  C.1987年

  D.1988年

  参考答案

  1.答案:A

  2.答案:C

  3.答案:A

  4.答案:A

  5.答案:B。讲师解析:《中华人名共和国义务教育法》规定,实施义务教育,不收学费、杂费,故选B。

  6.答案:A。讲师解析:《中华人名共和国教师法》规定,教师申诉制度是一项专门保护教师的权益的法律制度。教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。故选A。

  7.答案:B

  8.答案:A

  9.答案:D。讲师解析:《中华人名共和国义务教育法》规定:为了发展教育事业,提高多民族的素质,促进社会主义物质文明和精神文明建设,根据宪法,制定本法。故选D。

  10.答案:B

(编辑:zzw)
华图教育:zhejianght
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com