浙江分校

您当前位置:教师招聘考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(五)

2018-11-16 11:38:50 教师招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(五),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

  1、国家实行(  )制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

  A.教师资格

  B.教师竞聘上岗

  C.教师选拔

  D.教师淘汰

  2、世界上最早颁布义务教育法的国家是(  )

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德国

  3、《中华人民共和国教师法》自(  )起施行。

  A.1994年1月1日

  B.1994年9月10日

  C.1993年11月1日

  D.1995年1月1日

  4、地方人民政府对违反《教师法》规定,拖欠教师工资或者侵犯教师其他合法权益的,应当(  )。

  A.责令其限期改正

  B.给予行政处分

  C.依法追究刑事责任

  D.对其处以罚款并责令改正

  5、教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的。可以向教育行政部门提出申诉、教育行政部门应当在接到申诉的(  )作出处理。

  A.15日内

  B.30日内

  C.45日内

  D.60日内

  6、我国义务教育的立法宗旨是发展(  )

  A.专业教育

  B.中等教育

  C.职业教育

  D.基础教育

  7、侵犯未成年人隐私,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法(  )。

  A.责令改正

  B.处以罚款

  C.给予行政处罚

  D.给予刑事处罚

  8、《中华人民共和国未成年人保护法》第二十一条规定:“学校、幼儿园、托儿所的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。”这体现在教学中学生具有(  )。

  A.生存的权利

  B.安多的权利

  C.人身自由的权利

  D.受尊重的权利

  9、县级人民政府教育行政部门应当配置本行政区域内学校师资力量,组织校长、教师的(  ),加强对薄弱学校的建设。

  A.学习和培训

  B.沟通和合作

  C.培训和流动

  D.交流和互访

  10、被撤销教师资格的,自撤销之日起(  )内不得重新申请认定教师资格。

  A.五年

  B.一年

  C.二年

  D.三年

  参考答案

  1.答案:A。讲师解析:《中华人民共和国教师法》第十条规定,国家实行教师资格制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。故选A。

  2.答案:D

  3.答案:A。讲师解析:《中华人民共和国教师法》在1993年10月31日公布,1994年1月1日施行。故选A。

  4.答案:A

  5.答案:B

  6.答案:D。讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》的立法宗旨是发展基础教育。

  7.答案:B

  8.答案:D

  9.答案:C

  10.答案:A

(编辑:zzw)
华图教育:zhejianght
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市江干区花园兜街175号智谷国际人才大厦10楼

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com