浙江分校

您当前位置:教师招聘考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 教师招聘考试 > 试题资料 > 浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法

浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(四)

2018-11-16 11:38:23 教师招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:浙江教师招聘考试:教育理论基础知识之“教育法律法规”模拟题(四),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

  1、2001年,教育部印发了(  )的通知。在世纪之交,我国大力推进基础教育课程改革,调整和改革基础教育的课程体系、机构、内容,构建符合素质要求的新的基础教育课程体系。

  A.《基础教育课程改革纲要(试行)》

  B.《中国教育与改革发展纲要》

  C.《中华人民共和国教育法》

  D.《中共中央国务院关于深化教育改革多面推进素质教育的决定》

  2、实施义务教育,不收(  )。

  A.学费

  B.杂费

  C.学费、杂费

  D.任何费用

  3、实施义务教育需要一系列的办学条件,其中最重要的是(  )。

  A.办学经费和设备

  B.办学经费和师资

  C.基础设施和师资

  D.经费和设施

  4、我国原《义务教育法》和新修订的《义务教育法》开始实施的时间分别是(  )。

  A.1986年9月1日和2006年9月1日

  B.1986年7月1日和2006年7月1日

  C.1986年7月1日和2006年9月1日

  D.1986年9月1日和2006年7月1日

  5、中小学教师资格由(  )认定。

  A.县级以上教育部门

  B.市级以上地方人民政府教育行政部门

  C.县级以上地方人民政府教育行政部门

  D.市级以上教育部门

  6、素质教育的根本宗旨是(  )。

  A.提高国民素质

  B.贯彻教育方针

  C.培养四有新人

  D.适应市场经济需要

  7、下列规定“国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面多面发展”内容的是(  )。

  A.《中华人民共和国宪法》

  B.《中共中央关于教育体制改革的决定》

  C.《中华人民共和国教育法》

  D.《中华人民共和国未成年人保护法》

  8、义务教育法总则第一条规定。为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高多民族素质,根据(  ),制定本法。

  A.宪法和教育法

  B.宪法和未成年人保护法

  C.宪法和预防未成年人犯罪法

  D.教育法和未成年人保护法

  9、适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由(  )批准。

  A.学校

  B.乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门

  C.市级人民政府或者乡镇人民政府教育行政部门

  D.市级人民政府或者县级人民政府教育行政部门

  10、把育人为本作为教育工作的根本要求不包括(  )。

  A.坚持德育为先.把社会主义核心价值观体系融入国民教育多过程.引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观

  B.多面推进素质教育,面向多体学生,以育人为根本,以提高学生素质为目标.以促进学生多面发展为宗旨.为人的终身学习和终身发展服务

  C.以学生为主导,以教师为主体,充分发挥学生的主动性

  D.多面提高国民素质.努力造就一批拔尖创新人才

  参考答案

  1.答案:A

  2.答案:C。讲师解析:《中华人名共和国义务教育法》规定,实施义务教育,不收学费、杂费。故选C。

  3.答案:B

  4.答案:C

  5.答案:C。讲师解析:《中华人民共和国教师法》第十三条规定,中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。

  6.答案:A

  7.答案:A

  8.答案:A。讲师解析:《中华人民共和国义务教育法》第一条规定,为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高多民族素质,根据宪法和教育法,制定本法。故选A。

  9.答案:B

  10.答案:C

(编辑:zzw)
华图教育:zhejianght
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面)

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区厂堂街80号银亿和创大厦7楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环西路8号富悦写字楼10楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区衢时代创新大厦2楼东面

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com