浙江分校

您当前位置:浙江招警考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 公安招警考试 > 试题资料 > 2017年浙江省政法干警民法学练习题(二)

2017年浙江省政法干警民法学练习题(二)

2017-07-03 15:02:00 浙江招警考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:浙江华图

  【导读】华图浙江招警考试网同步浙江华图发布:2017年浙江省政法干警民法学练习题(二),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江招警考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江招警培训咨询电话:0571-89710880

  1.下列物中,属于动产的是

  A.土地 B.伐倒的树木

  C.田中的禾苗 D.墙壁上的油漆

  2.下列选项中,属于继受取得所有权的方式是

  A.生产机床 B.接受赠与 C.建造房屋 D.收取孳息

  3.下列选项中,属于抵押权成立要件的是

  A.债权已届清偿期

  B.债权人与抵押人订立抵押合同

  C.债权人合法占有债务人的财产

  D.债权的发生与抵押财产有牵连关系

  4.为担保合同履行,甲依约向乙给付了定金。后甲依约履行了债务,根据合同法规定

  A.定金只能收回 B.定金应双倍收回

  C.定金只能抵作价款 D.定金既可以抵作价款,也可以收回

  5.连带责任保证人不.享有的抗辩权是

  A.先诉抗辩权 B.保证期间届满抗辩权

  C.保证责任消灭抗辩权 D.保证合同无效抗辩权

  6.应当先履行合同债务的当事人,可以行使不安抗辩权的情形是

  A.有确切证据证明对方转移财产 B.有确切证据证明对方丧失商业信誉

  C.有确切证据证明对方经营状况恶化 D.有确切证据证明对方更换法定代表人

  7.人身损害赔偿请求权的诉讼时效期间为

  A.6个月 B.1年 C.2年 D.4年

  8.下列民事主体中,可以依法转让自己的名称的是

  A.机关法人 B.事业单位法人

  C.社会团体法人 D.个体工商户

  9.下列情况中,构成侵害肖像权的是

  A.某教师将拍摄的路人特写镜头作为教学之用

  B.某商人擅自将他人相片用于商店橱窗的装饰

  C.某男为发泄心中不满将前妻照片置于马桶下

  D.某记者将有领导人参加的会场拍摄后用于新闻报道

  10.依据我国婚姻法规定,下列婚姻可撤销的是

  A.因胁迫而缔结的婚姻 B.因索要财物而缔结的婚姻

  C.因欺诈而缔结的婚姻 D.男女双方未到法定婚龄而缔结的婚姻

  11.我国婚姻法规定的婚姻自由包括结婚自由和

  A.离婚自由 B.恋爱自由

  C.订婚自由 D.解除婚约自由

  12.依据我国婚姻法规定,享有离婚损害赔偿请求权的主体是

  A.离婚当事人任何一方 B.离婚当事人有过错一方

  C.离婚当事人无过错一方 D.离婚当事人无过错方的近亲属

  【参考答案】

  1.B 2.B 3.B 4.D 5.A 6.B

  7.B 8.D 9.B 10.A 11.A 12.C

(编辑:徐佩)
华图教育:zhejianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区和义路77号汇金大厦3楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环南路2436号龙港大厦1楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区金城商务大厦大门隔壁(劳动路与通荷路交叉口, 玛利亚医院附近)

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com