浙江分校

您当前位置:浙江招警考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 公安招警考试 > 试题资料 > 2017年浙江省政法干警民法学练习题(三)

2017年浙江省政法干警民法学练习题(三)

2017-07-03 15:03:00 浙江招警考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:浙江华图

  【导读】华图浙江招警考试网同步浙江华图发布:2017年浙江省政法干警民法学练习题(三),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江招警考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江招警培训咨询电话:0571-89710880

1.下列选项中,继承人不.丧失继承权的情形是

  A.伪造遗嘱情节严重,但以后确有悔改表现的

  B.继承人虐待被继承人情节严重,但以后确有悔改表现的

  C.故意杀害被继承人未遂,被继承人在其生前表示宽恕的

  D.继承人遗弃被继承人,但以后确有悔改表现,且被继承人生前表示宽恕的

  2.失踪人被宣告死亡的,法院判决中确定的失踪人的死亡日期,继承开始的时间是

  A.法院宣判失踪人死亡之日

  B.法院判决中确定的失踪人死亡之日

  C.法院发出寻找失踪人的公告之日

  D.法院发出寻找失踪人的公告期间届满之日

  3.下列选项中.不.能作为遗产被继承的是

  A.商标 B.股票

  C.荣誉称号 D.稿酬

  4.1990年,李英与刘宏结婚,育有一子刘晓。1995年刘宏因病去世,此后李英一直侍奉公婆。1996年,李英与王强结婚,婚后李英继续赡养刘宏的父母。1999年刘宏的父亲去世,留下个人所有的私产房一套。该房屋应由

  A.李英与刘晓各得1/2 B.刘晓与刘宏之母各得1/2

  C.李英、王强与刘晓各得1/3 D.李英、刘晓及刘宏之母各得1/3

  5.甲因出差将家中的一台电脑交给邻居乙保管。在甲出差期间,乙将电脑卖给丙,丙以为电脑为乙所有,便以合理价款购得。对此,甲可以

  A.要求乙返还电脑 B.要求丙返还电脑

  C.要求乙赔偿损失 D.要求乙与丙共同赔偿损失

  6.下列事实中,能发生不当得利之债的是

  A.养子女给其生父母赡养费 B.顾客误向售货员多付了货款

  C.债务人自愿清偿未到期债务 D.李某向龚某给付因赌博所欠的钱

  7.甲先于其父死亡。甲父死亡后,甲的女儿继承了甲应继承其父的遗产份额。该继承方式是

  A.遗赠 B.代位继承

  C.转继承 D.遗嘱继承

  8.不需要见证人见证即可有效的遗嘱是

  A.自书遗嘱 B.代书遗嘱

  C.录音遗嘱 D.口头遗嘱

  9.下列民事责任方式中,既可适用于侵害财产权,又可适用于侵害人身权的是

  A.停止侵害 B.返还财产

  C.恢复名誉 D.消除影响

  10.依据我国《侵权责任法》规定,污染环境致人损害的民事责任的归责原则是

  A.过错责任原则 B.过错推定原则

  C.无过错责任原则 D.公平责任原则

  11.在履行期限届满之前,当事人一方明确表示将不履行主要债务的,这种违约行为属于

  A.实际违约 B.履行迟延

  C.不完全履行 D.预期违约

  【参考答案】

  1.D 2.B 3.C 4.D 5.C 6.B

  7.B 8.A 9.A 10.C 11.D

(编辑:徐佩)
华图教育:zhejianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区和义路77号汇金大厦3楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环南路2436号龙港大厦1楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区金城商务大厦大门隔壁(劳动路与通荷路交叉口, 玛利亚医院附近)

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com