浙江分校

您当前位置:浙江招警考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 公安招警考试 > 试题资料 > 2017年浙江省政法干警民法学练习题(一)

2017年浙江省政法干警民法学练习题(一)

2017-07-03 15:00:00 浙江招警考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:浙江华图

  【导读】华图浙江招警考试网同步浙江华图发布:2017年浙江省政法干警民法学练习题(一),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江招警考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江招警培训咨询电话:0571-89710880

  1.广义的民法是指

  A.民法典 B.商法典之外的民法典、民事法律法规

  C.民法通则 D.所有调整民事关系的成文法和不成文法

  2.下列选项中,不.属于民法解释方法的是

  A.文义解释 B.类推适用 C.体系解释 D.历史解释

  3.根据民事权利的相互依赖关系,民事权利可以分为

  A.主权利和从权利 B.原权利和救济权

  C.支配权和请求权 D.绝对权和相对权

  4.下列选项中,可以成立民事法律关系的是

  A.甲向税务机关缴税 B.政府向某灾区拨款

  C.乙向某小学捐款 D.违章司机丙被交警罚款

  5.在下列选项中,不.具有法人资格的是

  A.中华总工会 B.某乡政府

  C.某市教育局 D.某大学法学院

  6.北京甲公司与上海乙公司签订了一书面合同,甲公司签字、盖章后,将该合同寄给乙公司签字、盖章。该合同的成立时间为

  A.甲、乙公司达成合意时 B.甲公司签字、盖章时

  C.乙公司收到甲公司的签字、盖章时 D.乙公司签字、盖章时

  7.下列选项中,属于要约的是

  A.某企业寄送的价目表 B.某公司发布的招股说明书

  C.某校教学楼施工招标公告 D.某超市货架上标价陈列的商品

  8.甲向乙发出要约,下列选项中,甲可以撤回该要约的情形是

  A.甲确定了承诺期限,但要约尚未到达乙

  B.乙已经收到要约,但要约人未确定承诺期限

  C.乙收到要约后,但尚未作出承诺

  D.乙收到要约后,信赖要约不可撤销且为履行做好了准备

  9.甲与乙订立空调买卖合同,约定甲向乙给付5万元,日后若甲提出解除合同,则甲丧失5万元;若乙提出解除合同,则乙应向甲返还10万元。本案中,甲所给付的5万元是

  A.证约定金 B.预付款 C.违约定金 D.解约定金

  10.甲、乙签订了一份机器设备买卖合同。因卖方乙已将该设备出租给丙,故双方约定租期届满时由丙负责交付。租期届满后,丙未交付。对此,下列表述正确的是

  A.甲只能向乙请求交付

  B.甲只能向丙请求交付

  C.甲不得向任何一方请求交付

  D.甲既可以向乙请求交付,也可以向丙请求交付

  11.甲是乙的债务人,丙受甲委托,为甲的债务提供抵押担保。后丁与乙达成协议,由丁承担甲的全部债务。此时丙

  A.仍应承担担保责任

  B.应承担部分担保责任

  C.不再承担担保责任,除非经甲书面同意

  D.不再承担担保责任,除非经丙书面同意

  12.王某与甲花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰花送至乙处。花店的玫瑰花系从乙公司购得,由于乙公司送货迟延,导致甲花店未能按期履行合同,王某因此提出解除合同。对于此案,下列表述正确的是

  A.王某无权解除合同,因为花店对于迟延履行无过错

  B.王某无权解除合同,因为王某未给花店履约宽限期

  C.王某有权解除合同,因为花店未告知鲜花供应商

  D.王某有权解除合同,因为花店迟延履行使合同目的不能实现

  【参考答案】

  1.D 2.B 3.A 4.C 5.D 6.D 7.D

  8.A 9.D 10.A 11.D 12.D

(编辑:徐佩)
华图教育:zhejianght
想上岸的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区和义路77号汇金大厦3楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环南路2436号龙港大厦1楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区金城商务大厦大门隔壁(劳动路与通荷路交叉口, 玛利亚医院附近)

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com