浙江分校

您当前位置:教师招聘考试网公务员考试网 > 浙江人事考试网 > 教师招聘考试 > 备考技巧 > 2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习一

2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习一

2018-05-17 16:52:51 教师招聘考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:华图教育

  【导读】华图浙江教师招聘考试网同步华图教育发布:2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习一,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018浙江教师招聘考试交流群汇总】 ,更多资讯请关注浙江华图微信公众号(zhejianght),浙江教师招聘培训咨询电话:0571-89710880

  1.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的( )

  A.形式训练迁移说

  B.同化学习迁移说

  C.经验类化迁移说

  D.认知结构迁移说

  答案:A

  2.最早提出著名的遗忘曲线的心理学家是( )

  A.艾宾浩斯

  B.巴甫洛夫

  C.冯特

  D.弗洛伊德

  答案:A

  3.所谓的及时复习,应该是指( )

  A.在学习结束立刻复习

  B.复习越早越好

  C.在大面积遗忘开始之前复习

  D.当天复习

  答案:A

  4.学习策略是学习者制定的学习计划,由( )

  A.意识和能力构成

  B.规则和技能构成

  C.认知策略构成

  D.经验和方法构成

  答案:B

  5.态度的情感成份是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是( )

  A.态度的核心成分

  B.动力性成份

  C.非智力成分

  D.内化了的成份

  答案:A

  6.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为( )

  A.社会动机与个人动机

  B.工作动机与提高动机

  C.高尚动机与低级动机

  D.交往动机与荣誉动机

  答案:C

  7.下面所列举的迁移种类领域中,有一种是错误的。( )

  A.态度学习迁移

  B.情感迁移

  C.知识与技能迁移

  D.气质迁移

  答案:D

  8.态度的行为成分是指准备对某对象做出某种反应的( )

  A.行为方式

  B.意向或意图

  C.行为习惯

  D.语言或行为

  答案:B

  9.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的( )

  A.信息加工

  B.智力活动

  C.信息输入

  D.心理变化

  答案:D

  10.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的( )

  A.刺激情境

  B.即定疑问

  C.思维状态

  D.思维起点

  答案:A

  11.任务分析必须将教学目标逐级细分成彼此相联的( )

  A.各种智力活动

  B.各种子目标

  C.各种课堂行为

  D.教学阶段

  答案:B

  12.课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有( )

  A.维持动机作用

  B.促进和维持功能

  C.思想教育作用

  D.培养纪律功能

  答案:B

  13.教师的领导风格对课堂教学有( )

  A.一定的帮助

  B.较弱的影响

  C.间接的影响

  D.直接的影响

  答案:D

  14.群体规范通过从众使学生保持认知、情操和行为上的一致,并为学生的课堂行为划定了( )

  A.方向和范围

  B.方向

  C.范围

  D.纪律约束

  答案:A

  15.合作是实现课堂管理促进功能的( )

  A.必要条件

  B.辅助条件

  C.重要表现

  D.主要过程

  答案:A

  16.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会( )

  A.提高学习和工作效率

  B.养成竞争意识

  C.导致教师管理公正

  D.促进团结协作

  答案:A

  17.群体规范是约束群体内成员的行为准则,包括成文的正式规范和( )

  A.不成文的非正式规范

  B.和口头的规范

  C.潜意识遵循的规范

  D.不成文的被动规范

  答案:A

  18.编制课程表时,尽量将文科与理科、形象性的学科与抽象性的学科( )

  A.随机安排

  B.分类安排

  C.集中安排

  D.交错安排

  答案:D

  更多公务员备考关注浙江华图微信公众号(zhejianght),招考信息、考试资料等精彩内容每日推送。

(编辑:zzw)
华图教育:zhejianght
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

更多在线题库

联系我们
微信二维码

浙江华图官方微信

浙江华图

浙江省杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108-1109号

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司杭州分公司

客服热线:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

  • 杭州
  • 下沙
  • 宁波
  • 温州
  • 金华
  • 台州
  • 绍兴
  • 嘉兴
  • 湖州
  • 舟山
  • 丽水
  • 衢州

地址:杭州市拱墅区萍水街333号新武林商业中心1108--1109号

电话:0571-89710880

网站:http://zj.huatu.com

地址:杭州市下沙经济开发区学源街339号丽泽苑5号楼2层(计量现科对面

电话:0571-86871153

网站:http://zj.huatu.com

地址:海曙区和义路77号汇金大厦3楼

电话:0574-27662660

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:温州市鹿城区车站大道金鳞花苑商务楼二楼

电话:0577—88121107

网站:http://wenzhou.huatu.com

地址:金华市八一北街118号汇金商务大厦15楼

电话:0579-82305572

网站:http://jinhua.huatu.com

地址:台州市椒江区解放南路凤凰新天地103-105号

电话:0576-88892892

网站:http://taizhou.huatu.com

地址:绍兴市越城区胜利东路17号凯盛国际大厦10楼

电话:0575-85220615、85220625

网站:http://shaoxing.huatu.com

地址:嘉兴市中环南路2436号龙港大厦1楼

电话:0573-82696102

网站:http://jiaxing.huatu.com

地址:湖州市吴兴区苕溪西路99号镭宝大厦16楼1901室

电话:0572-2063305

网站:http://huzhou.huatu.com

地址:舟山市定海人民南路6号 南珍大厦5楼

电话:0580-2027900

网站:http://ningbo.huatu.com

地址:丽水市莲都区花园路594-596号

电话:0571-89710880

网站:http://lishui.huatu.com

地址:衢州市柯城区金城商务大厦大门隔壁(劳动路与通荷路交叉口, 玛利亚医院附近)

电话:0570-8889786

网站:http://quzhou.huatu.com